Педагог-психолог Дука Е.А.

11.09.2020

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ИГРЫ - ПРЕЗЕНТАЦИИ

17.11.2022

Одним из средств поддержания и развития познавательного интереса на ранних стадиях его  становления является игра. Интерактивные игры-презентации способствуют развитию внимания и усидчивости детей. Реализуются игры с помощью различных эффектов анимации и помогают детям дошкольного возраста с особым интересом усваивать учебный материал! Уважаемые взрослые! Присоединяйтесь к удивительно интересному процессу обучения!

В гости к Чебурашке (1).ppsx (скачать)
Питание.ppsx (скачать)
Понятная занятная логика. Интерактивная игра Что лишнее (1).ppsx (скачать)
Однажды, в зимнем лесу. Интерактивная сказка-игра (1).ppsx (скачать)
Спортивная тема игра.ppsx (скачать)
Знакомые сказки игра.ppsx (скачать)

18.04.2023

file.jpg

В настоящее время основанием преемственности разных ступеней образовательной системы становится ориентация на ключевой стратегический приоритет непрерывного образования - формирование умения учиться. Для успешного обучения в средней массовой школе ребенок к моменту поступления должен иметь определенный уровень личностного, умственного и физического развития. По мнению Д.Б. Эльконина, личностная готовность включает в себя параметры, сформированность которых наиболее важна для овладения учебной деятельностью. Это: - развитая учебная мотивация (хочет идти в школу; понимает важность и необходимость учения; проявляет выраженный интерес к получению новых знаний); - умение строить адекватные системы отношений со взрослыми; - произвольность поведения (умение сознательно подчинить свои действия правилу, ориентироваться на заданную систему требований, внимательно слушать говорящего, точно выполнять задания, предлагаемые в устной форме); - отсутствие заниженной самооценки и страха неудачи. Показатель интеллектуальной готовности ребенка к обучению в школе - уровень развития мышления и речи. К концу дошкольного возраста главный показатель умственного развития - сформированность образного и основ словесно-логического мышления, без которых невозможно успешное обучение в школе. По существу, речь является основой, на которой строится вся учебная деятельность. Социально - психологический компонент готовности включает: - коммуникативную компетентность - формирование у детей качеств, благодаря которым они могут общаться с другими детьми, учителем; - социальную компетентность - знание норм и правил поведения, принятых в определенной социально – культурной среде, реализация этих знаний на практике; - языковую (речевую) компетентность - уровень речевого развития, позволяющий в процессе общения свободно использовать свои знания о языке.

Просмотров всего: , сегодня:

12.12.2022Хочу такой сайт

Анализ видов информационных технологий и специфика их использования в образовательно-воспитательном процессе позволяет сделать вывод о том, что в последнее десятилетие широкое распространение получило использование новых информационных технологий как учебных средств (в первую очередь, компьютеров), при этом практика использования ИКТ появилась и в детских садах.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».